Comment désactiver la lecture automatique des vidéos sur Facebook?

Plusieurs utilisateurs android  à nous demander comment faire  désactiver la lecture automatique des vidéos sur Facebook :

soit Facebook sur ordinateur ou Facebook sur smartphone Android.

la lecture automatique des vidéos sur Facebook est activé par défaut lors de l’installation du Facebook.

En effet, lorsqu’on déroule la page du fil d’actualité on vu que y’a beaucoup des amis ou page ou groupe Facebook partage certaines vidéos et qui démarrent automatiquement sans qu’on clique,d’où les vidéos s’ouvre en lecture vu qui peut entraîner l’épuise de votre forfait data.

La vidéo démarre, sans le son (à moins de cliquer sur la vidéo), et elle s’arrête d’elle-même lorsqu’on descend plus bas dans la page donc il reste en marche même on regardé pas.

Vous aimeriez donc faire désactiver la lecture automatique des vidéos de votre compte Facebook ou Twitter pour garder plus du data et ouvrir que les video de votre choix?

Voici comment faire pour désactiver:

Facebook sur l’ordinateur

Voici la démarche à suivre pour empêcher toutes  les vidéos de démarrer en lecture à votre insu dans la version Web de Facebook, c’est-à-dire lorsque vous êtes à l’ordinateur soit bureau ou ordinateur portable.

1. tout d’abord Connectez-vous à votre compte Facebook avec votre adresse mail et mot de passe

2. Cliquez la petite flèche en haut à droite de la page , voir la photo suivant pour vous connaissez ou exactement.

3. ensuite Sélectionnez «Paramètres»


4. Maintenant Cliquez sur «Vidéos» dans la colonne de gauche.

5. Vis-à-vis la ligne «Lire automatiquement les vidéos», choisissez l’option «Désactivé» et voila vous pouvez maintenant choisir les vidéos a votre choix a regardé.

Facebook avec Android

Maintenant certainement  vous utilisez l’application Facebook pour Androïd, donc vous pouvez vous rendre dans les paramètres de l’application afin de désactiver le démarrage automatique des vidéos en Wi-Fi ou réseaux mobile

1. Ouvrez l’application Facebook et connecter à votre compte.

2.Maintenant  Cliquez sur l’icône des trois lignes parallèles qui se trouvent en haut à gauche de l’écran.

3. Ensuite dérouler la page vers le bas et cliquez sur «Paramètres de l’application» et pas paramètres du compte.

4. La juste  Cliquez sur «Lecture automatique des vidéos»


5. Vous avez 3 options a choisir :

  •  Cochez la case «Activé» pour conserver la lecture automatique.
  • cochez «Wi-Fi uniquement» pour que les vidéos démarrent automatiquement uniquement lorsque vous êtes connecté en Wi-Fi.
  • ou choisissez «Désactivé» pour désactiver la fonction.
  • Voila vous pouvez maintenant profiter encore de votre forfait internet le maximum sans perdre des mega pour rien.
Partager cet article Email this to someoneShare on Google+0Share on Facebook1Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on Reddit0

Laisser un commentaire